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13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 18:36
Gaufres liégeoises

 

pour 10 gaufres

 

- 400 g de farine

- 120 g de sucre en poudre

- 150 g de perles de sucre

- 150 g de beurre mou

- 120 ml de lait tiède

- 10 g de levure de boulanger fraîche

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

 

 

 

faire tiédir un peu le lait et y dissoudre la levure

 

mettre la farine et le sucre en poudre dans le bol du robot

mélanger

creuser un puits et y mettre le lait et les œufs

mettre le sel dans un coin afin qu'il ne touche pas la levure

 

pétrir avec le crochet 

on doit obtenir une pâte compacte

laisser reposer 30 minutes

 

incorporer ensuite le beurre puis les perles de sucre

 

laisser reposer une heure

 

faire chauffer le gaufrier

déposer une bonne cuillère de pâte par plaque

les gaufres sont cuites quand elles sont dorées

attention les gaufres sont un peu molles quand on les retire 

les mettre à refroidir un peu sur une grille

 

Attention : les gaufres comportant des grains de sucre, ceux-ci sont très chauds !!!

 

 

 

 

 

Gaufres liégeoises
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