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18 mai 2017 4 18 /05 /mai /2017 18:42

Le Melon Pan est une brioche japonaise recouverte d'une sorte de pâte à cookie

Le Melon Pan

ingrédients pour 4 Melon Pan

 

Pour la brioche

- 300 g de farine

- 2 càs de sucre

-  2 jaunes d'oeufs

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 200 g de lait

- 60 g de beurre mou

- 1 pincée de sel

 

 

pour la pâte à cookies

- 50 g de beurre mou

- 70 g de sucre

 - 2 oeufs

- 160 g de farine

- 1 càc de levure chimique

 

 

commencer par préparer la pâte à brioche

mettre la farine dans un saladier

le long d'un paroi, mettre le sucre, de l'autre côté le sel

creuser un puits au centre et y mettre la levure émiettée 

(attention elle ne doit pas toucher le sel et le sucre)

verser dans ce puits le lait juste tiédi

laisser poser quelques instants

ajouter ensuite les oeufs, mélanger et travailler la pâte pendant 10 minutes

si vous utilisez le robot, mettre à petite vitesse

 

ajouter ensuite le beurre en morceaux

pétrir à nouveau 5 minutes

former ensuite une boule, recouvrir d'un linge et laisser pousser deux bonnes heures

puis mettre la pâte au frigo avec un film plastique

 

sortir ensuite la pâte du frigo et la rabaisser pour en chasser l'air

former de nouveau une boule 

 

 

pour la pâte à cookie

 

travailler le beurre et le sucre à la fourchette

ajouter les oeufs et bien mélanger

ajouter ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure

on obtiens alors une pâte un peu collante

filmer le saladier et mettre au frais (en tout 1h30)

au bout de 45 minutes

séparer la pâte à brioche en 4 parts égales 

former des boules et les poser sur des plaques recouvertes de papier cuisson

penser à bien les écarter car la pâte gonfle beaucoup

laisser reposer 45 minutes sous un linge

 

sortir la pâte à cookie du frigo et la couper en 4

étaler  en cercles afin qu'ils recouvrent complètement les brioches

légèrement humidifier du bout des doigts pour la pâte colle à la brioche

retourner les cercles sur les boules de brioche

et faire glisser délicatement le surplus sous la boule

à l'aide d'une lame former un damier dans les pâtes

saupoudrer généreusement de sucre

laisser poser encore 15 minutes

et mettre au four à 180 °C environ 15 minutes

 

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commentaires

Angelilie 06/06/2017 21:57

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir

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