750 grammes
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Pain pour hamburgers

Pain pour hamburgers

Pour 6 beaux pains 

- 500 g de farine 

- 320 g de lait 

- 15 g de levure fraîche de boulanger 

- 50 g de beurre 

- 10 g de lait en poudre 

-10 g de sucre 

-5 g de sel 

Dans le bol du robot, 

Mettre le lait légèrement tiedi 

Y diluer la levure 

Ajouter la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre 

Attention le sel ne doit pas toucher directement la levure 

Pétrir à petite vitesse environ 5 minutes 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux 

Augmenter la vitesse d'un cran et laisser pétrir 8 à 10 minutes 

On doit obtenir une boule de pâte bien lisse qui se décolle de la cuve 

 

Couvrir la cuve d'un film étirable et laisser poser une bonne heure à température ambiante 

 

Séparer la pâte en 6 patons 

Former des boules et les disposer espacées sur une plaque de cuisson 

Les aplatir légèrement avec la paume de la main (la pâte étant un peu élastique à ce stade, on peut attendre 30 minutes qu'elle se détende, elle sera plus facile à aplatir un peu. Penser à fariner légèrement les mains pour la toucher.)

disposer dessus un linge humide et laisser poser 1h30 à 2h

Préchauffer le four à 200 °

Badigeonner les pains de jaune d'œuf et d'un peu d'eau 

Parsemer de graines 

Baisser la température du four à 180 °

Cuire 13 minutes 

Laisser refroidir sur une grille 

Pain pour hamburgers

Et pour  une version mini burgers, former des petites de boules de 35 g environ (on peut en faire environ 25)

Pain pour hamburgers
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