7 Juillet 2011
pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 500 g de boeuf haché
- 1 poivron (couleur au choix ou l'équivalent en différentes couleurs)
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- du persil plat (1/2 bouquet)
- 1 càs de concentré de tomates
- cumin en poudre 1 à 2 càc
- piment en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
préchauffer le four à 180 °C
laver les aubergines et couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur
les poser dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive
enfourner 20 à 30 min
à la sortie du four, laisser tiédir un peu et retirer la chair que l'on coupe grossièrement en dés, puis les réserver
couper le poivron et l'oignon en dés, hacher l'ail et les faire revenir dans une sauteuse huilée avec le poivron
laisser quelques instants puis ajouter la viande, la chair des aubergines et le concentré de tomates
saler, poivrer, ajouter le cumin et le piment selon votre goût
laisser revenir 5 à 10 minutes
ajouter les 3/4 du persil ciselé
répartir le tout dans les aubergines et remettre le tout environ 30 minutes au four
à la sortie, parsemer avec le reste de persil