750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines farcies

 

S1050735.JPG

 

 

 

 

 pour 4 personnes

 

 

 

- 4 aubergines

 

- 500 g de boeuf haché

 

- 1 poivron (couleur au choix ou l'équivalent en différentes couleurs)

 

- 3 gousses d'ail

 

- 1 oignon

 

- du persil plat (1/2 bouquet)

 

- 1 càs de concentré de tomates

 

- cumin en poudre 1 à 2 càc

 

- piment en poudre

  

- huile d'olive

  

- sel et poivre

 

 

 

 

préchauffer le four à 180 °C

 

laver les aubergines et couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur

 

les poser dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive 

 

enfourner 20 à 30 min

 

à la sortie du four, laisser tiédir un peu et retirer la chair que l'on coupe grossièrement en dés, puis les réserver

 

 S1050728.JPG

 

 

S1050729.JPG

 

 

S1050732.JPG

 

S1050733.JPG

 

 

S1050731.JPG

 

 

 

 

couper le poivron et l'oignon en dés, hacher l'ail et les faire revenir dans une sauteuse huilée avec le poivron

 

laisser quelques instants puis ajouter la viande, la chair des aubergines et le concentré de tomates

 

saler, poivrer, ajouter le cumin et le piment selon votre goût

 

laisser revenir 5 à 10 minutes

 

ajouter les 3/4 du persil ciselé

 

répartir le tout dans les aubergines et remettre le tout environ 30 minutes au four

 

à la sortie, parsemer avec le reste de persil 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article