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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 15:52

 

 

 

 

S1050219.JPG

 

 

  

 

 

 

 

pour 30 biscuits

 

 

- 250 g de farine

 

- 100 g de beurre 

 

- 100 g de miel liquide

 

- 50 g de vergeoise ou cassonade

 

- 50 g de sucre semoule

 

- le zeste d'une orange

 

- 1 càc de cannelle en poudre

 

- 1 càc de gingembre en poudre

 

- 1 càc de levure chimique

 

- 1 belle pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

sortir le beurre du frigo à l'avance afin qu'il soit à température ambiante

 

mettre les sucres et le beurre dans un saladier et battre pour obtenir une pommade

 

ajouter ensuite le miel et le zeste

 

 

S1050180.JPG

 

 

battre à nouveau pendant deux bonnes minutes

 

dans un autre récipient, mélanger la farine, la cannelle, le gingembre, la levure et le sel

 

 

ajouter peu à peu ce mélange à la pommade

 

terminer de travailler à la main afin d'obtenir une belle boule

 

la recouvrir de film et la mettre deux bonnes heures au frigo

 

S1050182.JPG 

 

préchauffer le four à 150 °C

 

étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 0.5 cm

 

découper la pâte avec des emporte-pièces

 

 

S1050183.JPG

 

 

S1050185.JPG

 

 

placer les gâteaux sur une plaque allant au four, mettre à cuire 12 minutes environ

 

laisser complètement refroidir et décorer les gâteaux

 

 

S1050187.JPG

 

 

 

S1050193.JPG 

 

 

S1050214.JPG 

 

 

 

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commentaires

Anne 24/03/2012 17:03

Waouh ! Elle est sympa ta recette, Sandrine. Et puis c'est une excellente idée d'avoir fait un pas à pas. Ça aide bien ! Des biscuits de Noël à déguster toute l'année !

sandrine 26/03/2012 08:21



merci !! bonne journée



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