9 Avril 2011
pour une trentaine de petites boulettes
- 3 escalopes de poulet (ou de dinde au choix)
- 3 oeufs
- 1/2 petit oignon émincé
- 2 càs d'épices au choix ( épices Cajun, Ras el hanout, etc ....)
- sel et poivre
- farine
mettre de l'eau à chauffer dans une casserole avec du sel
couper les escalopes en gros morceaux et les plonger dans l'eau bouillante
laisser cuire quelques minutes
puis égoutter et laisser refroidir
mettre ces morceaux dans un mixer, ajouter les oeufs, l'oignon et les épices, saler et poivrer
bien mixer le tout
on doit obtenir un pâte assez compacte
si elle est trop liquide, ajouter un tout petit peu de farine
faire chauffer de l'huile de friture (température pas trop élevée)
préparer un bol avec de la farine
à l'aide de deux cuillères à café, former des boules de pâte et les mettre dans la farine pour les enrober
plonger ces boulettes dans l'huile et laisser frire un peu en retournant pour quelles cuisent uniformément
une fois cuites, les poser sur un papier absorbant
servir avec de petites sauces en accompagnement