750 grammes
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Boulettes de poulet

 

 

 

S1050351

 

 

 

pour une trentaine de petites boulettes

 

 

- 3 escalopes de poulet (ou de dinde au choix)

 

- 3 oeufs

 

- 1/2 petit oignon émincé

 

- 2 càs d'épices au choix ( épices Cajun, Ras el hanout, etc ....)

 

- sel et poivre

 

- farine

 

 

 

 

 

mettre de l'eau à chauffer dans une casserole avec du sel

 

couper les escalopes en gros morceaux et les plonger dans l'eau bouillante

 

laisser cuire quelques minutes

 

puis égoutter et laisser refroidir

 

mettre ces morceaux dans un mixer, ajouter les oeufs, l'oignon et les épices, saler et poivrer

 

bien mixer le tout

 

on doit obtenir un pâte assez compacte

 

si elle est trop liquide, ajouter un tout petit peu de farine

 

 

S1050341.JPG

 

 

faire chauffer de l'huile de friture (température pas trop élevée)

 

préparer un bol avec de la farine

 

à l'aide de deux cuillères à café, former des boules de pâte et les mettre dans la farine pour les enrober

 

plonger ces boulettes dans l'huile et laisser frire un peu en retournant pour quelles cuisent uniformément

 

une fois cuites, les poser sur un papier absorbant

 

 

S1050342.JPG

 

 

servir avec de petites sauces en accompagnement 

 

 

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P
<br /> Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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