13 Mai 2012
ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait concentré non sucré (à défaut du lait normal)
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- poivre, sel
faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les petits pois
une fois cuits, les égoutter et les rincer à l'eau frois pour arrêter la cuisson
éplucher l'oignon et l'émincer
le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile
ajouter les lardons et laisser 3 à 4 minutes
puis les petits-pois
retirer du feu
préchauffer le four à 180 °C
dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure
incorporer peu à peu l'huile et le lait tiédi
poivrer, mettre une pincée de sel (attention, les lardons sont déjà salés !!)
ajouter le gruyère
mélanger
ajouter les petits-pois/lardons
bien mélanger le tout et verser dans un grand moule à cake ou des plus petits
mettre au four 45 minutes environ pour un grand et 30 à 35 pour petits
servir froids ou encore tièdes