750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake petits-pois et lardons

 

 

S1051000.JPG

 

 

 

 ingrédients

 

 

- 3 oeufs

 

- 150 g de farine

 

- 1 sachet de levure chimique

 

- 10 ml d'huile de tournesol

 

- 125 ml de lait concentré non sucré (à défaut du lait normal)

 

- 100 g de gruyère râpé

 

- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)

 

- 200 g de lardons

 

- 1 oignon

 

- poivre, sel

 

 

 

 

faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les petits pois

 

une fois cuits, les égoutter et les rincer à l'eau frois pour arrêter la cuisson

 

 

éplucher l'oignon et l'émincer

 

le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile

 

ajouter les lardons et laisser 3 à 4 minutes

 

 puis les petits-pois

 

retirer du feu

 

 

 

S1050994.JPG

 

 

 

préchauffer le four à 180 °C

 

 

dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure

 

incorporer peu à peu l'huile et le lait tiédi

 

poivrer, mettre une pincée de sel (attention, les lardons sont déjà salés !!)

 

ajouter le gruyère

 

mélanger

 

ajouter les petits-pois/lardons

 

bien mélanger le tout et verser dans un grand moule à cake ou des plus petits

 

 

 

S1050995.JPG 

S1050996.JPG

 

 

 

mettre au four 45 minutes environ pour un grand et 30 à 35 pour petits

 

 

 

servir froids ou encore tièdes

 

 

 S1050998.JPG

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont bien beaux ces petits cakes !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci !!<br /> <br /> <br /> <br />