Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 19:36

 

S1051204.JPG

 

 

 

- une belle aubergine

 

- 5 gousses d'ail

 

- huile d'olive

 

- un filet de citron

 

- sel et poivre 

 

- de l'ail en poudre

 

 

 

 

 

 

 

préchauffer le four à 200 °C

 

 

éplucher les gousses d'ail et les couper en deux

 

enlever le germe s'il y en a

 

à l'aide d'un couteau, faire des entailles dans l'aubergine

et y mettre les 1/2 gousses réparties un peu partout

 

bien enrouler l'aubergine dans du papier alu et mettre au four une heure

 

 

S1051194.JPG

 

 S1051198.JPG

 

 

 

 

à la sortie du  four, couper l'aubergine dans le sens de la longueur

 

et à l'aide d'une cuillère, retirer toute la chair ainsi que les gousses

 

l'arroser du filet de citron

 

bien écraser à la fourchette ou mixer légèrement

 

ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer

 

rajouter un peu d'ail en poudre si on veut

 

 

servir frais accompagné de petits gressins au sésame ou sur des toasts de pain grillé

 

 

 

 S1051200.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne 23/06/2012 00:03

Merci Sandrine pour cette recette ! Bien vu l'ail dans l'aubergine avant la cuisson. Une recette apéritive des plus saines.

sandrine 24/06/2012 21:33



Merci, bonne soirée !



Présentation

Recherche

Trucs Et Astuces

Catégories

Liens