750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème aux fruits meringuée

 

une recette que je n'avais pas faite depuis des années

 

 

S1050438.JPG 

 

pour 6 personnes

 

- 1/2 litre de lait

 

- 4 oeufs

 

- 100 g de sucre + 150 g

 

- 60 g de farine

 

- 1 bouchon de rhum

 

- 1 grosse boîte de fruits au sirop

 

 

 

 

 

égoutter les fruits et les couper en morceaux

 

faire chauffer le lait

 

casser les oeufs, garder 3 blancs de côté

 

mettre les 3 jaunes + l'oeuf entier dans un saladier avec 100 g de sucre et le farine

 

bien mélanger

 

allumer le four température très élevée

 

ajouter le lait chaud en remuant vivement

 

reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois

 

lorsque la crème a bien épaissis, ajouter le rhum et laisser refroidir

 

mélanger les fruits avec la crème

 

 

S1050422.JPG

 

verser soit dans de petits moules soit dans un moule plus grand (qui passe au four)

 

pour le meringue, battre les 3 blancs en neige et lorsqu'ils sont à demi battus, incorporer peu à peu le sucre

 

garnir le crème avec la meringue et mettre au four quelques minutes, juste le temps de la faire colorer

 

 

S1050426.JPG

 

attention, bien la surveiller, elle peut vite brûler

 

laisser refroidir et mettre au froid

 

S1050431.JPG 

servir bien frais 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article