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29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 12:36

 

 

Comme les vrais !!!!

 

 

3-0019-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Avec cette dose, vous ferez une belle quantité de biscuits

 

 

- 200 g de farine

 

- 50 g de poudre de noisette

 

- 140 g de sucre en poudre

 

- 140 g de beurre

 

- 4 jaunes d'oeufs

 

- quelques gouttes de vanille

 

- du chocolat au choix(noir, au lait ou blanc)

 

 

 

 

 

 

 

sortir le beurre du frigo et le laisser quelques temps à température ambiante

 

 

dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre

 

ajouter le beurre coupé en petits dés, la vanille et les jaunes

 

bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène

 

former une boule de pâte, la couvrir et la mettre au frigo minimum une heure

 

 

 

sortir le pâton du frigo, le diviser en plusieurs morceaux

 

la pâte doit être bien froide pour qu'elle puisse se travailler plus facilement

 

fariner légèrement le plan de travail et travailler chaque morceau

afin d'obtenir de petits boudins plus ou moins fins

suivant la taille de biscuits que vous désirez (attention, ils gonflent un peu !!)

 

les couper ensuite de la longueur voulue et les disposer sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson

 

 

3-0011.jpg

 

 

préchauffer le four à 150 °C

 

 

mettre au four quelques minutes en surveillant la cuisson de près

 

sortir du four et laisser refroidir sans y toucher au risque de les casser

 

 

pour l'enrobage chocolat, disposer le chocolat dans un récipent au bain-marie juste frémissant

(l'eau ne doit surtout pas être trop chaude au risque de sécher le chocolat)

 

le chocolat doit être fluide et brillant

 

tremper les biscuits un à un entièrement dans le chocolat,

les laisser égoutter quelques secondes puis les disposer sur un papier sulfurisé

 

laisser refroidir à température ambiante

 

 

3-0018-copie-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 Façon "Mikados"

 

 

 

 

3-0014-copie-1.jpg

 

 

 

étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4mm

 

à l'aide d'un grand couteau, couper de fines lanières de pâte

 

 

3-0003-copie-2.jpg

 

 

 

les disposer sur une plaque de cuisson

 

 

3-0004-copie-1.jpg

 

 

 

cuire à 150 °C en surveillant

 

laisser refroidir complètement

 

attention en les manipulant, ils sont très fragiles !!!

 

faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient haut,

 

tremper les 2/3 dans le chocolat

 

laisser égoutter un peu et les piquer pour les laisser refroidir totalement

 

 

 

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commentaires

recettesdesorawel 30/10/2011 11:14


tres sympa! les enfants seraient ravis!! merci!


La Fourmi 30/10/2011 00:17


J'ai toujours adoré les fingers. Et pourtant je n'aime généralement pas les biscuits du commerce. ta recette me tente beaucoup !


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