Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 19:00

 

S1050008.JPG

 

 

 

 pour deux personnes

 

- 2 grosses pommes de terre

 

- 1 oignon

 

- 1 oeuf

 

- 1 càs de farine

 

- épices au choix (facultatif)

 

- sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

peler les pommes de terre et l'oignon et les râper avec la râpe à gros trous

 

les presser pour en extraire le jus

 

les mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, la farine, les épices, le sel et le poivre

 

bien mélanger le tout

 

 

S1050001-copie-1.JPG

 

 

 

préchauffer une poële sur feu moyen

 

y verser un peu d'huile

 

verser le mélanger soit en petits tas si on veut de petites galettes,

soit le tout si on en veut une plus grosse

 

 

S1050003-copie-1.JPG

 

 

 

S1050002-copie-1.JPG

 

 

laisser cuire une dizaine de minutes puis retourner

 

(pour une grosse galette, poser sur la poele une assiette et retourner le tout pour récupérer la galette,

 puis la faire glisser à nouveau dans la poele face cuite sur le dessus

 

 

S1050004-copie-2.JPG

 

 

 

laisser cuire à nouveau 10 minutes environ

 

le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la galette

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

Recherche

Trucs Et Astuces

Catégories

Liens