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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 13:25

 

 

- 150 g de farine

 

-  4 oeufs

 

- 100 g de beurre

 

- 25 cl de lait

 

- 10 g de sucre

 

- 1 pincée de sel fin

 

 

 

 

porter à ébullition le lait avec le beurre, le sel et le sucre en remuant sans arrêt

 

 

S1050846.JPG

 

 

incorporer la farine d'un coup et bien mélanger rapidement pour éviter les grumeaux

 

continuer à chauffer quelques instants tout en remuant afin de dessécher la pâte

qui doit se décoller des parois de la casserole en formant une boule

 

 

S1050848.JPG

 

 

hors du feu, ajouter ensuite les oeufs entiers un par un en remuent bien

 

 

S1050849.JPG

 

la pâte à choux peut servir à plusieurs préparations (éclairs, chouquettes, ...)

 

 

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commentaires

safiir 09/03/2011 18:23


merci pour votre reponse; j'ai testé votre recette mais j'ai pas retrouvé le gout de mon enfance ils n'etaient pas mauvais, differant voilà tout. Merci beaucoup, car votre blog m'a été tres utile.
Bravo pour votre travail. J'étais en manque d'inspiration prochaine étape le pain surprise ; ) bref merci beaucoup.....


safiir 01/03/2011 16:53


bonjour je voudrai savoir pourquoi avez vous remplacé l'eau par le lait?


sandrine 09/03/2011 09:48



bonjour, désolée pour le retard, pour la pâte à choux on peut indifféremment mettre de l'eau ou du lait, cependant, pour les recettes sucrées personnellement, je préfère les préparer avec le
lait. on peut aussi mettre moitié eau-moitié lait


à chacun de choisir


salutations


 



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