750 grammes
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La pâte de coing

 

S1050002.JPG

 

 

 

- 1,2 kg de coings

 

- 750 g de sucre en poudre

 

- un bâton de vanille

 

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brosser les coing pour en enlever les poils, les laver

 

les couper en morceaux et retirer les pépins sans les éplucher

 

plonger les morceaux dans 750 ml d'eau bouillante

 

laisser cuire une vingtaine de minutes

 

les égoutter et les passer au mixer

 

 

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remettre la purée de coings dans une grande casserole avec le sucre et la vanille

 

bien remuer pour faire fondre le sucre puis laisser cuire en remuant très souvent (entre 15 et 20 minutes)

 

la pâte doit se détacher de la casserole

 

disoposer un papier sulfurisé sur un plat assez grand

 

et y verser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur

 

laisser refroidir

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laisser sécher la pâte plusieurs jours,

 vous pouvez la retourner au bout de 3 à 4 jours afin de faire sécher l'autre côté

 

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lorsque la pâte est bien sèche, la couper en morceaux (taille pâtes de fruits)

 

puis rouler ces morceaux dans du sucre cristal

 

 S1051126.JPG

 

la pâte de coing est prête à être dégustée

 

on peut la conserver un bon moment dans une boîte en métal

 

 

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N
<br /> Bonjour ..<br /> <br /> Ça doit être un régal ...<br /> <br /> et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?<br /> <br /> <br /> bien le bonjour d'istanbul<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est génialement bon les vraies pates de coings!! :D<br /> <br /> <br />
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