30 Décembre 2010
- 1,2 kg de coings
- 750 g de sucre en poudre
- un bâton de vanille
brosser les coing pour en enlever les poils, les laver
les couper en morceaux et retirer les pépins sans les éplucher
plonger les morceaux dans 750 ml d'eau bouillante
laisser cuire une vingtaine de minutes
les égoutter et les passer au mixer
remettre la purée de coings dans une grande casserole avec le sucre et la vanille
bien remuer pour faire fondre le sucre puis laisser cuire en remuant très souvent (entre 15 et 20 minutes)
la pâte doit se détacher de la casserole
disoposer un papier sulfurisé sur un plat assez grand
et y verser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur
laisser refroidir
laisser sécher la pâte plusieurs jours,
vous pouvez la retourner au bout de 3 à 4 jours afin de faire sécher l'autre côté
lorsque la pâte est bien sèche, la couper en morceaux (taille pâtes de fruits)
puis rouler ces morceaux dans du sucre cristal
la pâte de coing est prête à être dégustée
on peut la conserver un bon moment dans une boîte en métal