750 grammes
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Makis et sushis

 

J'adore les makis, mais leur prix fait souvent faire demi-tour!!

 

Les faire maison demande une certaine technique

 

Miracle !!! Tupperware a sorti, il y a peu, deux appareils qui ont résolu mon problème !!!

 

 

Facile et rapide !!!

 

 

 

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voici les appareils

 

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ingrédients

 

 

- 250 g de riz à sushis

 

- des feuilles de nori (ce sont des feuilles d'algues séchées)

 

- 30 ml de vinaigre de riz

 

- du wasabi (moutarde chinoise)

 

- légumes au choix (avocat, concombre, poivron, ....)

 

- du poisson cru ou du saumon fumé

 

- sel

 

- sucre en poudre

 

- sauce soja

 

 

 

 

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faire cuire le riz en suivant les recommandations

 

couper les légumes et le poisson en lanière de 0.5  cm de côté

 

dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec 5 ml de sucre et 2 ml de sel

 

verser ce mélange sur le riz et bien mélanger

 

huiler légèrement l'appareil à makis

 

mettre une petite quantité de riz dans le fond

 

étaler une toute petite quantité de wasabi sur le riz (attention çà pique !!!)

 

 

 

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 positionner les lanières de légumes ou de poisson

 

on peut aussi combiner les deux, avocat et saumon par exemple

 

 

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remettre une couche de riz sur le dessus

 

 

 positionner le couvercle

 

bien presser le tout comme si on voulait le fermer

 

retirer l'éxédant de riz

 

retourner le socle sur une feuille de nori et tapoter légèrement dessus pour faire tomber le rouleau de riz

 

rouler la feuille pour la refermer sur le rouleau, couper un bout de feuille si elle est trop grande

 

sceller la feuille en lissant le joint avec un peu d'eau

 

avec un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en huit tronçons

 

 

 

petite astuce : toujours garder à portée de main un bol avec de l'eau

et quelques gouttes de vinaigre pour rincer le couteau

 

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