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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 21:59

 

 

 

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pour 2 personnes

 

 

 

- 2 citrons

 

- 2 oeufs

 

- 1 càc de maïzena

 

- 2 càs d'édulcorant liquide

 

- 1 feuille de gélatine

 

 

 

 

 

 

 faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide

 

laver les citrons et prélever les zestes à l'aide d'un économe,

retirer la peau blanche car elle donne un goût amer

 

 les râper finement, les mettre dans une passoire fine

 et les plonger 3 minutes dans une casserole d'eau chaude

les égoutter

 

 

 

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presser les citrons

 

dans une casserole, mettre les deux jaunes

ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, 10 cl d'eau, les zestes et le jus des citrons

 

faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer

 

retirer du feu à ébullition, ajouter l'édulcorant

 

égoutter et ajouter la gélatine

 

laisser refroidir

 

monter les blancs avec une pincée de sel

 

 

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les incorporer à la préparation, verser dans des coupes

 

mettre au frigo

 

 

servir très frais 

 

 

 

 

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commentaires

Anne 20/04/2012 20:39

Sympa ta recette comme d'habitude. Je suis contente d'apprendre que c'est le blanc du zeste qui donne de l'amertume car j'ai fait l'autre jour un sorbet au citron et j'ai trouvé qu'il étais un peu
amer ça doit être à cause de ça. Maintenant, je sais ! Merci Sandrine ;)

sandrine 27/04/2012 10:48



bonjour, merci pour tous tes commentaires. bonne journée . bises



AurélieW 15/11/2011 20:54


elle a l'air très bonne cette mousse


*Doudou* 15/11/2011 13:22


Visuellement, c'est une tuerie! J'espère que tu t'es autant régalée que moi avec mes yeux :)
Poutoux!


sandrine 17/11/2011 09:27



merci beaucoup


bises



poupougnette 14/11/2011 22:22


Une mousse très onctueuse! Mmm...


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