7 Novembre 2009
- 250 g de farine
- 130 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g raisins secs
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 25 cl de lait
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude
Préchauffer le four à 180 °C
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel
Ajouter ensuite l'oeuf, mélanger doucement en ajoutant petit à petit le lait
Faire fondre la beurre et l'ajouter délicatement
(ne pas trop remuer)
Égoutter les raisins et les saupoudrer de farine
Les ajouter à la préparation
Verser la pâte dans des moules silicones
(s'ils ne sont pas en silicone penser à les beurrer)
Mettre au four environ 25 min
(la pointe doit ressortir sèche)
Attendre un peu avant de les démouler
puis les poser sur une grille pour les laisser refroidir