750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux raisins secs







- 250 g de farine

- 130 g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g raisins secs

- 1 oeuf

- 60 g de beurre

- 1 pincée de sel fin

- 25 cl de lait

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude

Préchauffer le four à 180 °C

Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel

Ajouter ensuite l'oeuf, mélanger doucement en ajoutant petit à petit le lait




Faire fondre la beurre et l'ajouter délicatement
(ne pas trop remuer)




Égoutter les raisins et les saupoudrer de farine



Les ajouter à la préparation

Verser la pâte dans des moules silicones
(s'ils ne sont pas en silicone penser à les beurrer)




Mettre au four environ 25 min
(la pointe doit ressortir sèche)

Attendre un peu avant de les démouler
 puis les poser sur une grille pour les laisser refroidir






Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de muffins...<br /> j'en veux!!!<br /> <br /> <br />
Répondre