Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 17:08

 

 

S1052093.JPG

 

 

 

 

pour 8 beaux Paris-Brest

 

 

- de la pâte à choux (recette ici)

 

- 400 à 500 g de crème pâtissière (recette ici)

 

- 400 g de praliné

 

- 250 g de beurre à température ambiante

 

- amandes effilées ou noisettes concassées

 

- du sucre glace

 

- 1 jaunes d'oeuf

 

 

 

 

Etape 1 : préparer les choux

 

préchauffer le four

 

préparer la pâte à choux

 

recette ici

 

tracer des cercles sur un papier sulfurisé pour servir de gabarit

 

retourner le papier (crayon en dessous) sur une plaque de cuisson

 

mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille assez large (cannelée ou non)

 

dorer avec l'oeuf battu

 

parsemer d'amandes ou de noisettes concassées

 

mettre à cuire

 

à la sortie du four, laisser complètement refroidir

 

à l'aide d'un couteau cranté, couper le dessus des choux, réserver

 

 

S1052065.JPG

 

S1052066.JPG

S1052084.JPG

 

 

 

Etape 2 : préparer la crème pâtissière

 

recette ici

 

la laisser complètement refroidir

 

 

 

 

 

Etape 3 : préparer la crème pralinée

 

mettre le beurre dans le bol du robot et fouetter

 

ajouter le praliné et fouetter encore

 

 

fouetter la crème pâtissière pour la détendre et la lisser

 

et l'ajouter au praliné

 

bien mélanger et mettre au frais une bonne heure

 

 

S1052076.JPG

 

S1052077.JPG

 

S1052082.JPG

 

S1052083.JPG

 

 

garnir les choux avec la douille de votre choix

 

 

à garder bien au frais

 

 

 

S1052087.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolotte 23/02/2013 23:30

whaouuu il est sublime.. ça me met l'eau a la bouche!

sandrine 26/02/2013 19:02



Merci beaucoup, bonne soirée.



sylvie 23/02/2013 19:14

très beaux paris brest.

sandrine 26/02/2013 19:02



Merci.



Pépite 21/02/2013 19:53

Mmmmmh qu'est-ce que ça à l'air bon, Paris-Brest magnifiquement bien réalisé!

sandrine 26/02/2013 19:02



Merci !



axoullecuisine 21/02/2013 18:50

hum le paris brest un de mes dessert preferé magnifique

les-voyages-de-gridelle 21/02/2013 17:43

des envies de paris brest s'éveillent en moi!!!!!

Présentation

Recherche

Trucs Et Astuces

Catégories

Liens