Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 08:13

 

 

S1050350.JPG

 

 

 

 

pour une douzaine de bouchées

 

 

- 3 grosses pommes de terre à chair non farineuse (sinon elles ne tiennent pas)

 

- 100 g de fromage bleu

 

- 2 càs de crème fraîche épaisse

 

- poivre 

 

 

 

 

 

faire cuire les pommes de terre à la vapeur

 

les laisser refroidir

 

couper des tronçons de 1.5 à 2 cm d'épaisseur 

 

tout dépend de la taille de l'emporte-pièces car les bouchées ne doivent pas être trop grosses 

 

découper donc des cercles à l'aide d'un emporte-pièces 

 

 

S1050345.JPG

 

 

 

laisser un peu la pomme de terre dans l'emporte-pièces puis

 creuser un peu à l'aide d'une cuillère à boule parisienne

 

 

 

S1050346.JPG

 S1050348.JPG

 

 

 

 dans un bol, mélanger le bleu avec une cuillère à soupe de crème, poivrer mais surtout ne pas saler !!

 

garnir les pommes de terre et les poser sur une grille allant au four et posée sur la lèche-frite (le fromage coule)

 

mettre sous le grill quelques instant en surveillant de très près !!!

 

laisser refroidir une peu, poser une noisette de la crème restante sur chaque bouchée

 

se mange froid ou tiède

 

 

 

S1050349.JPG 

 

 

cette recette peut très bien servir d'accompagnement à un steack grillé, lors d'un barbecue;

 

dans ce cas on peut garder les pommes de terre entières

et juste les couper en deux dans le sens de la longueur pour les garnir 

 

 

 

VARIANTE POUR UNE ENTREE

 

 

cuire les pommes de terre et les garnir comme ci-dessus

 

avant de les passer au four, les entourer d'une lanière de poitrine crue que l'on fixe à l'aide d'une cure-dent

 

parsemer de fromage râpé

 

 

S1050450.JPG

 

 

faire gratiner au four en surveillant

 

 

S1050454.JPG

 

 

S1050456.JPG

 

 

à servir avec une salade relevée 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Roquefort La Pastourelle 11/04/2011 12:23


4 ingrédients, un bonne dose de créativité.... voilà une recette ré-inventant la forme.


Présentation

Recherche

Trucs Et Astuces

Catégories

Liens