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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 19:05

 

Traditionnellement le Saint-Honoré se prépare avec une crème chiboust

 (crème pâtissière mélangée à de la meringue italienne)

 

Voilà ma variante du Saint-honoré

 

 

ici la crème est dressée avec une douille spéciale pour saint-honoré


S1052023 

 

ici une douille traditionnnelle


S1050047.JPG

 

 

 Attention, le temps de préparation est assez long !!!!

 

 

 

-         de la pâte à choux

 

 

http://lacuisinedesandrine.over-blog.com/article-la-pate-a-choux-54821892.html

 

 

 

-         de la crème pâtissière

 

 

http://lacuisinedesandrine.over-blog.com/article-la-creme-patissiere-54833700.html

 

 

-         500 ml de crème fraîche entière liquide

 

-         50 g de sucre glace

 

-         1 pâte feuilletée

 

-         du sucre pour le caramel

 

-         un peu de glucose

 

-         2 sachets de chantifix

 (sachets de poudre qui font tenir la chantilly)

 

 

 

 

 

mettre un saladier dans le refrigérateur

 

 

Découper un cercle de pâte feuilletée et le poser une  plaque de cuisson

et la piquer à la fourchette

  

 

Préparer la pâte à choux, la laisser refroidir un peu et la mettre dans une poche à douille

Sur la surface de la pâte feuilletée, former un serpentin et à côté, former des tas de pâte pour les choux

 

 

S1050035.JPG

 

 

Mettre à four chaud (180 °C) jusqu’à cuisson de la pâte à choux

 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

 

 

S1050037

 

 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir

 

Garnir les choux avec un peu de crème pâtissière

 

 

S1050038.JPG

 

Préparer un caramel avec du sucre, un peu de glucose et de l’eau,

 y tremper rapidement les choux et les poser côté caramel sur un papier cuisson

(ce sera le côté haut)

 

les tremper à nouveau côté bas dans le caramel

et les disposer sur le pourtour du cercle de pâte

 

 

S1050042.JPG

 

 

garnir le centre avec le reste de crème pâtissière

 

 

S1050043.JPG

 

 

prendre le saladier dans le réfrigérateur et y mettre la crème liquide

 

fouetter une minute et ajouter le sucre glace mélangé aux deux sachets de « chantifix »

 

continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit montée

 

la mettre dans une poche à douilles et garnir le centre du gâteau

 

mettre rapidement au réfrigérateur

 

 

S1050044.JPG 

 

manger dans les 24 heures !!!!!

 

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commentaires

la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 11/10/2011 11:49


ce we je fete l'anniversaire de ma mére je n'avais encore pas trop d'idée pour le dessert mais je vais minspiré de ta recette avec une version chocolaté
merci jai enfin trouver le dessert ,jespere vraiment que tu souhaite participer à mon concours car tes recettes sont superbes à la fois simple gourmande et delicieuse qui ferait un jolie et
gourmand partage à mon concours
quoi qu'il en soit je vais suivre tes recettes au quotidien car je les adores !!!!!!!


délices sucres et autres petits plaisirs 25/09/2011 14:45


Wahio, une belle réussite. Bravo


cupcakes en folie et autres douceurs 05/09/2011 21:47


J'ai fait à peu prés le même! lol


bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 21:34


miam miam!!!!!!!


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