750 grammes
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Tarte sucrée au Butternut

 

 

peut être préparé la veille

 

 

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pour la pâte sucrée

 

 

- 250 g de farine

 

- 150 g de beurre mou

 

- 90 g de sucre glace

 

- 30 g de poudre d'amande

 

- 1 oeuf

 

 

 

pour la garniture

 

 

-  600 g de butternut épluché et coupé en morceaux

(on peut aussi utiliser de la courgette ou du potimarron)

 

- 2 oeufs + 2 jaunes

 

- 100 ml de lait de coco

 

- 50 ml de lait concentré non sucré

 

- 25 g de lait en poudre

 

- 100 g de cassonade

 

- 30 g de poudre d'amande

 

- de la vanille

 

 

 

 

 

 

 l'idéal est de préparer la pâte un peu à l'avance !

 

 

pour la pâte : mélanger tous les ingrédients sauf la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène

 

ajouter ensuite la farine tamisée en mélangeant bien à la main  

 

former un boule, la fimer et la mettre une heure au frigo

 

 

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préchauffer le four à 150 °C

 

petit conseil : vu que la pâte se casse assez vite,

 je l'étale directement sur le papier cuisson que j'ai d'abord taillé aux mesures de mon moule

 

ensuite, je n'ai plus qu'à transférer le tout dans le moule sans crainte

 

recouvrir de papier cuisson laisser cuire 10 minutes ainsi puis faire cuire encore 10 minutes sans le papier

 

laisser complètement refroidir la pâte

 

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préchauffer le four à 150 °C

 

pendant ce temps, faire cuire le butternut dans une eau bouillante

 

une fois cuit, bien l'égoutter et l'écraser au presse-purée

 

ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la garniture

 

bien mélanger le tout au fouet et verser sur le fond de tarte

 

mettre à cuire 40 minutes à 150 °C

 

laisser complètement refroidir !!

 

 

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L
Hum comme ça a l'air bon!
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