1 Novembre 2012
peut être préparé la veille
pour la pâte sucrée
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
pour la garniture
- 600 g de butternut épluché et coupé en morceaux
(on peut aussi utiliser de la courgette ou du potimarron)
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100 ml de lait de coco
- 50 ml de lait concentré non sucré
- 25 g de lait en poudre
- 100 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
- de la vanille
l'idéal est de préparer la pâte un peu à l'avance !
pour la pâte : mélanger tous les ingrédients sauf la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène
ajouter ensuite la farine tamisée en mélangeant bien à la main
former un boule, la fimer et la mettre une heure au frigo
préchauffer le four à 150 °C
petit conseil : vu que la pâte se casse assez vite,
je l'étale directement sur le papier cuisson que j'ai d'abord taillé aux mesures de mon moule
ensuite, je n'ai plus qu'à transférer le tout dans le moule sans crainte
recouvrir de papier cuisson laisser cuire 10 minutes ainsi puis faire cuire encore 10 minutes sans le papier
laisser complètement refroidir la pâte
préchauffer le four à 150 °C
pendant ce temps, faire cuire le butternut dans une eau bouillante
une fois cuit, bien l'égoutter et l'écraser au presse-purée
ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la garniture
bien mélanger le tout au fouet et verser sur le fond de tarte
mettre à cuire 40 minutes à 150 °C
laisser complètement refroidir !!