Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 20:19

 

pour environ 750 ml

 

- 300 ml de crème liquide

 

- 300 ml de lait

 

- 5 jaunes d'oeufs

 

- 100 g de sucre

 

- 1 gousse de vanille

 

 

 

 

dans une casserole, mettre le lait, la crème et les grains de vanille ainsi que la gousse

 

porter à ébullition puis laisser infuser le tout 30 minutes

 

porter de nouveau à ébullition

 

pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre

 

verser dessus un peu de lait chaud, bien remuer puis verser le reste du lait

 

remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant sans arrêt (attention à ne pas faire bouillir), la crème doit napper la cuillère

 

remettre dans le saladier, poser un film directement sur la crème

 

laisser complètement refroidir

 

verser dans le bol de la sorbetière et turbiner environ 45 minutes

 

 

 

 

 

Glace à la vanille
Glace à la vanilleGlace à la vanille
Glace à la vanilleGlace à la vanilleGlace à la vanille

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

Recherche

Trucs Et Astuces

Catégories

Liens