750 grammes
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Glace au Nutella

pour environ 750 ml de glace

 

- 250 ml de lait

 

- 250 ml de crème liquide

 

- 4 jaunes d'oeufs

 

- 200 g de Nutella

 

- 10 g de sucre en poudre

 

 

 

faire chauffer le lait et la crème dans une casserole

 

pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre

 

lorsque le lait est à ébullition, en verser un peu sur les œufs et fouetter en ajouter peu à peu le lait

 

remettre le mélange dans la casserole et laisser à feu doux en remuant doucement sans arrêt mais sans laisser bouillir (la crème doit napper la cuillère)

 

retirer du feu et ajouter le Nutella

 

bien mélanger et verser dans un saladier

 

poser un film alimentaire directement sur la crème pour éviter la formation d'une croûte

 

laisser refroidir complètement

 

verser dans la sorbetière et turbiner entre 45 min et une heure

on doit obtenir une sorte de mousse

 

verser dans un bac et mettre au congélateur

 

 

Glace au Nutella
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S
Oui, en effet, elle n'a pas duré longtemps .
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L
hummm ça a l'air si bon! Je la mangerais bien a la cuillère a même le pot :)
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L
Cette glace va disparaitre bien vite !
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