24 Avril 2013
pour environ 750 ml de glace
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de Nutella
- 10 g de sucre en poudre
faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre
lorsque le lait est à ébullition, en verser un peu sur les œufs et fouetter en ajouter peu à peu le lait
remettre le mélange dans la casserole et laisser à feu doux en remuant doucement sans arrêt mais sans laisser bouillir (la crème doit napper la cuillère)
retirer du feu et ajouter le Nutella
bien mélanger et verser dans un saladier
poser un film alimentaire directement sur la crème pour éviter la formation d'une croûte
laisser refroidir complètement
verser dans la sorbetière et turbiner entre 45 min et une heure
on doit obtenir une sorte de mousse
verser dans un bac et mettre au congélateur