9 Novembre 2011
pour 8 personnes
- 1 kilo de merguez
- 500 g de coquillettes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 petit piment doux
- 2 bocaux de sauce tomate
- des herbes de provence
- tabasco
- poivre
entailler les merguez dans la longueur et enlever la peau, puis les couper grossièrement à la main
hacher l'ail, les oignons et les poivrons
couper des rondelles de piment
faire cuire les pâtes et les égoutter, réserver
faire chauffer une grande cocotte
y mettre les merguez, l'ail, les oignons et les poivrons
laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps
si les merguez sont trop grasses, elles vont rejeter du gras,
il faudra donc le retirer à l'aide d'une petite louche
ajouter ensuite les herbes de provence, le tabasco (plus ou moins selon si vous les voulez piquantes ou pas)
et le poivre
je ne sale pas car les merguez le sont en général (à vous de goûter !!)
ajouter ensuite la sauce tomate
laisser mijoter quelques minutes
servir très chaud parsemé de gruyère