750 grammes
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Pâtes "piquantes" aux merguez

 

 

 

 

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pour 8 personnes

 

 

 

- 1 kilo de merguez

 

- 500 g de coquillettes

 

- 3 oignons

 

- 3 gousses d'ail

 

- 2 poivrons rouges

 

- 1 petit piment doux

 

- 2 bocaux de sauce tomate

 

- des herbes de provence

 

- tabasco

 

- poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

entailler les merguez dans la longueur et enlever la peau, puis les couper grossièrement à la main

 

hacher l'ail, les oignons et les poivrons

 

couper des rondelles de piment

 

 

 

faire cuire les pâtes et les égoutter, réserver

 

 

 

faire chauffer une grande cocotte

 

y mettre les merguez, l'ail, les oignons et les poivrons

 

 

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laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps

 

si les merguez sont trop grasses, elles vont rejeter du gras,

il faudra donc le retirer à l'aide d'une petite louche

 

 

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ajouter ensuite les herbes de provence, le tabasco (plus ou moins selon si vous les voulez piquantes ou pas)

et le poivre

 

je ne sale pas car les merguez le sont en général (à vous de goûter !!)

 

ajouter ensuite la sauce tomate

 

laisser mijoter quelques minutes

 

 

 

servir très chaud parsemé de gruyère

 

 

 

 

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A
<br /> voila une belle recette de pâte bravo<br /> <br /> <br />
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