17 Mars 2012
ingrédients
- environ 2 kg de viande : paleron, gîte, queue, ....
- 700 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de navets
- 2 poireaux
- 1/2 chou
+ au choix : panais, ....
- 1 bel oignon jaune (planté de 5 clous de girofle si on aime)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- gros sel
- sel et poivre
couper la viande en gros morceaux, les déposer dans une grande cocotte et recouvrir d'eau
porter à ébullitiion puis baisser un peu le feu et laisser cuire 30 minutes en retirant l'écume de temps en temps
ajouter ensuite l'ail et l'oignon ainsi que le bouquet garni
saler avec 1 càs de gros sel
poivrer
couvrir et laisser cuire à frémissement encore 1 heure 30
en continuant à retirer l'écume
ajouter ensuite les légumes épluchés et lavés
laisser cuire encore 1 bonne heure
retirer le bouquet garni
rectifier l'assaisonnement
retirer la viande et les légumes en les égouttant un peu
servir bien chaud avec des cornichons, de la fleur de sel et de la moutarde