750 grammes
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Pot-au-feu

 

ingrédients 

 

- environ 2 kg de viande : paleron, gîte, queue, ....

- 700 g de carottes

- 500 g de pommes de terre

- 500 g de navets

- 2 poireaux

- 1/2 chou

+ au choix : panais, ....

- 1 bel oignon jaune (planté de 5 clous de girofle si on aime)

- 4 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- gros sel

- sel et poivre

 

 

couper la viande en gros morceaux, les déposer dans une grande cocotte et recouvrir d'eau

porter à ébullitiion puis baisser un peu le feu et laisser cuire 30 minutes en retirant l'écume de temps en temps

 

ajouter ensuite l'ail et l'oignon ainsi que le bouquet garni

saler avec 1 càs de gros sel

poivrer 

 

 

couvrir et laisser cuire à frémissement encore 1 heure 30

en continuant à retirer l'écume

 

ajouter ensuite les légumes épluchés et lavés

laisser cuire encore 1 bonne heure

 

retirer le bouquet garni

rectifier l'assaisonnement

 

retirer la viande et les légumes en les égouttant un peu

 

servir bien chaud avec des cornichons, de la fleur de sel et de la moutarde

 

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