3 Novembre 2012
pour 6 personnes
- 1 kg de saucisses natures
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 piment fort (ou du piment en poudre plus facile à doser)
- càc de gingembre en poudre
- 2 càc de curcuma
- 1 belle branche de thym
dans une cocotte chaude, verser un peu d'huile et faire revenir doucement les oignons émincés
ajouter les saucisses coupées en 3 ou 4 morceaux
laisser cuire un peu puis saupoudrer de curcuma et de gingembre, du piment si en poudre
bien remuer pendant quelques secondes puis ajouter l'ail, le thym, le sel (attention pas trop !!) et le poivre
ajouter ensuite le piment entier si frais les tomates coupées en morceaux et les tomates pelées avec leur jus
rajouter un peu d'eau si nécessaire
couvrir et laisser cuire environ 30 minutes
rectifier l'assaisonnement, sel, poivre et piment !!! eh oui, c'est un plat relevé !!
si la sauce est un peu liquide, retirer le couvercle et continuer la cuisson
penser à retirer le piment si on utiise un piment frais
servirbien chaud accompagné de riz
personnellement on le préfère préparé à l'avance car les saucisses s'imprègnent mieux des goûts