750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rougail saucisses

 

 

S1051693.JPG

 

 

 

 

pour 6 personnes

 

 

- 1 kg de saucisses natures

 

- 2 oignons

 

- 2 gousses d'ail

 

- 6 tomates

 

- 1 boîte de tomates pelées 

 

- 1 piment fort (ou du piment en poudre plus facile à doser)

 

-  càc de gingembre en poudre

 

- 2 càc de curcuma

 

- 1 belle branche de thym

 

 

 

 

 

dans une cocotte chaude, verser un peu d'huile et faire revenir doucement les oignons émincés

 

ajouter les saucisses coupées en 3 ou 4 morceaux

 

laisser cuire  un peu puis saupoudrer de curcuma et de gingembre, du piment si en poudre

 

bien remuer pendant quelques secondes puis ajouter l'ail, le thym, le sel (attention pas trop !!) et le poivre

 

ajouter ensuite le piment entier si frais les tomates coupées en morceaux et les tomates pelées avec leur jus

 

rajouter un peu d'eau si nécessaire

 

couvrir et laisser cuire environ 30 minutes

 

rectifier l'assaisonnement, sel, poivre et piment !!! eh oui, c'est un plat relevé !!

 

si la sauce est un peu liquide, retirer le couvercle et continuer la cuisson

 

penser à retirer le piment si on utiise un piment frais

 

 

servirbien chaud accompagné de riz

 

personnellement on le préfère préparé à l'avance car les saucisses s'imprègnent mieux des goûts

 

 

S1051660.JPG 

 

S1051666.JPG 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article