16 Novembre 2016
ingrédients pour une à deux personnes
- 1 cervelle de veau
- 1 càs de câpres
- 1 peu de citron (1/4 de verre)
- du vinaigre d'alcool
mettre de l'eau froide dans un petit saladier avec 1/2 verre de vinaigre
y mettre la cervelle et la laisser tremper 15 minutes
la sortir de l'eau et à l'aide de la pointe d'un couteau, retirer les petites veines et le sang
la mettre dans un casserole et bien la recouvrir d'eau froide
mettre sur le feu et une fois à ébullition, baisser un peu pour avoir un petit bouillon et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la taille
bien l'égoutter puis la couper en tranches
faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre une bon morceau de beurre
y mettre les tranches en les laissant revenir deux à 3 minutes chaque face en arrosant avec le beurre
saler et poivrer
disposer les tranches sur une assiette
ajouter le citron et les câpres au beurre de la poêle
laisser une minute puis verser sur la cervelle
servir bien chaud