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Cervelle de veau aux câpres

Cervelle de veau aux câpres

 

ingrédients pour une à deux personnes

 

- 1 cervelle de veau

- 1 càs de câpres

- 1 peu de citron (1/4 de verre)

- du vinaigre d'alcool

 

 

mettre de l'eau froide dans un petit saladier avec 1/2 verre de vinaigre

y mettre la cervelle et la laisser tremper 15 minutes

 

la sortir de l'eau et à l'aide  de la pointe d'un couteau, retirer les petites veines et le sang

la mettre dans un casserole et bien la recouvrir d'eau froide

mettre sur le feu et une fois à ébullition, baisser un peu pour avoir un petit bouillon et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la taille

bien l'égoutter puis la couper en tranches

 

faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre une bon morceau de beurre

y mettre les tranches en les laissant revenir deux à 3 minutes chaque face en arrosant avec le beurre

saler et poivrer

 

disposer les tranches sur une assiette

ajouter le citron et les câpres au beurre de la poêle

laisser une minute puis verser sur la cervelle

 

servir bien chaud 

 

 

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