16 Novembre 2016
ingrédients
- du blanc de poulet ou de dinde
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 racine de gingembre frais
- 1 boîte de lait de coco
- des morceaux d'ananas au sirop
- du curry en poudre ou de la pâte de curry
- quelques tomates cerises
couper le poulet en morceaux
faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile et y faire revenir la viande
puis la retirer de la cocotte et réserver
rajouter un peu d'huile dans la cocotte et y faire revenir doucement
(çà ne doit surtout pas brûler) l'oignon émincé, le poivron coupé en lamelles et l'équivalent d'une petite cuillère de gingembre râpé
laisser fondre un peu
puis remettre la viande dans la cocotte, bien remuer
saupoudrer de curry, saler et poivrer
ajouter les tomates cerises coupées en deux et les morceaux d'ananas
verser dessus le lait de coco
remuer laisser mijoter doucement une trentaine de minutes
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
je ne donne pas de dosage pour le curry car c'est en fonction des goûts de chacun