750 grammes
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Brioche HOKKAÏDO

Brioche HOKKAÏDO

C'est une brioche très moelleuse et facile à faire

qui se prépare en deux temps

1- le tangzhong

2- le pâton

 

 

pour le tangzhong

- 50 g de farine

- 125 ml de lait

- 125 ml d'eau

 

 

pour le pâton

- 550 g de farine

- 85 g de sucre

- 60 g de crème épaisse

- 55 g de lait

- 85 g d'oeufs battus

- 10 g de lait en poudre

- 50 g de beurre mou

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 8 g de sel

- 185 g de tangzhong

 

 

préparer le tangzhong

 

mettre les trois ingrédients dans une casserole a feu doux

remuer sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à de la béchamel

(65 °C maxi)

retirer du feu, filmer et laisser refroidir

 

Brioche HOKKAÏDO

pour le pâton

 

dans le bol du batteur, dissoudre la levure dans la lait à peine tiédi,

ajouter la crème et les oeufs, battre légèrement

ajouter le sucre, le sel, le lait en poudre et les 185 g de tangzhong

battre pendant 5 minutes

ajouter ensuite le beurre et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène

couvrir d'un linge et laisser pousser environ deux heures

 

beurrer un moule à cake assez grand

poser la pâte sur le plan de travail

la dégazer

la couper en trois parts égales

étaler chaque boule et replier chaque côté de façon

à avoir un rectangle de la même largeur que le moule

les rouler comme pour former un escargot

les poser dans le moule

couvrir et laisser pousser une bonne heure

 

la pâte va quasiment tripler de volume

 

préchauffer le four à 160°C

badigeonner le dessus de la brioche d'oeuf battu

mettre à cuire 30 à 35 minutes

 

si vous voyez que a brioche prend une teinte trop foncée dans le four

poser dessus une feuille de papier alu

Brioche HOKKAÏDO
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