30 Octobre 2011
pour faire une quarantaine de biscuits
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 35 g de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 1 belle pincée de sel
- du chocolat et de la déco au choix
dans un saladier, travailler le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le sucre tamisé
ajouter le sel, l'oeuf, la poudre de noisettes puis ajouter peu à peu la farine
bien mélanger et former une boule que l'on met minimum une heure au frigo
juste avant de l'étaler, la sortir du frigo et la mettre au congélateur une quinzaine de minutes
(la pâte doit être bein froide pour se travailler plus facilement)
préchauffer le four à 160 °C
étaler la pâte au rouleau, découper des formes et les poser sur une plaque allant au four
mettre à cuire une dizaine de minutes en surveillant
sortir du four et laisser refroidir sur la plaque
faire fondre le chocolat et décorer chaque biscuit