750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits à la noisette

 

 

 

3-0016-copie-1.jpg

 

 

 

 

 pour faire une quarantaine de biscuits

 

 

 

- 250 g de farine

 

- 150 g de beurre

 

- 100 g de sucre glace

 

- 35 g de poudre de noisettes

 

- 1 oeuf

 

- 1 belle pincée de sel

 

- du chocolat et de la déco au choix

 

 

 

 

 dans un saladier, travailler le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le sucre tamisé

 

ajouter le sel, l'oeuf, la poudre de noisettes puis ajouter peu à peu la farine

 

bien mélanger et former une boule que l'on met minimum une heure au frigo

 

juste avant de l'étaler, la sortir du frigo et la mettre au congélateur une quinzaine de minutes

(la pâte doit être bein froide pour se travailler plus facilement)

 

préchauffer le four à 160 °C

 

étaler la pâte au rouleau, découper des formes et les poser sur une plaque allant au four

 

mettre à cuire une dizaine de minutes en surveillant

 

sortir du four et laisser refroidir sur la plaque

 

faire fondre le chocolat et décorer chaque biscuit

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> très jolis ces biscuits, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre