750 grammes
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Chocolatine

 

 

 

On l' appelle Chocolatine ou Suisse selon les endroits

 

 

 

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pour 4 grosses ou 6 moyennes

 

 

une pâte briochée

 

- 60 ml de lait

 

- 300 g de farine

 

- 2 oeufs battus

 

- 1 sachet de levure

 

- 120 g de beurre

 

- 2 càs de sucre

 

- 2 pincées de sel

 

 

 

 

 

- de la crème pâtissière

 

http://lacuisinedesandrine.over-blog.com/article-la-creme-patissiere-54833700.html

 

 

- des pépites de chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 pour une meilleure tenue au four des pépites de chocolat, je les mets au congélateur !!

 

préparer la pâte à brioche :

 

dans un bol batteur ou la machine à pain,

 mettre le lait légèrement tiède, ajouter la levure, le sucre, les oeufs battus

 

ajouter la farine, le beurre ramolli et le sel

 

lancer le programme pour obtenir une boule de pâte

 

laisser reposer un peu

 

 

pendant ce temps, préparer la crème pâtissière et laisser refroidir

 

 

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couper la pâte en 4 ou en 6

 

former des rectangles

 

garnir chaque moitié de crème pâtissière

 

parsemer de pépites

 

 

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rabattre la deuxième moitié et laisser reposer 30 minutes

 

préchauffer le four à 180 °C

 

mettre au four et laisser cuire 25 minutes

 

 

 

pendant ce temps, verser 50 g de sucre avec un peu d'eau dans une casserole

 et faire chauffer jusqu'à ébullition

garder l'ébullition une minute et arrêter le feu, réserver

 

dès la sortie du four, badigeonner le dessus des chocolatines avec le sirop de sucre

 

 

laisser refroidir sur une grille

 

 

 

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M
<br /> J'adore en partager une avec ma grand mère autour d'un bon café chaud...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'en ferais qune bouchée pour mon ptit déj de ce matin ,belle et delicieuse recette !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Digne d'une boulangerie!!! Miam<br /> <br /> <br />
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