31 Mars 2011
pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 piment ( + ou - fort à doser selon le goût)
- 1 bouquet garni
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 càs d'huile
- sel et poivre
couper les cuisses en deux
saler et poivrer puis les rouler dans la farine
sur le feu, faire chauffer une cocotte, ajouter le beurre et l'huile
puis y jeter le morceaux de poulet
les faire revenir sur toutes les faces, les retirer et réserver
à la place, mettre l'oignon émincé et faire revenir 2 à 3 minutes
puis ajouter les poivron coupés en lanière, les tomates égouttées et coupées grossièrement,
l'ail écrasé, le piment entier et le bouquet garni
saler et poivrer
arroser de vin blanc, mélanger et remettre le poulet
couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux
retirer le couvercle et faire réduire le jus pendant encore 15 minutes
au moment de servir, retirer le bouquet garni et le piment