750 grammes
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Poulet basquaise

 

 

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pour 4 personnes

 

- 4 cuisses de poulet

 

- 1 oignon

 

- 1 poivron rouge

 

- 1 poivron vert

 

- 1 boîte de tomates pelées

 

- 2 gousses d'ail  

 

- 15 cl de vin blanc sec

 

- 1 piment ( + ou - fort à doser selon le goût)

 

- 1 bouquet garni

 

- 25 g de farine

 

- 25 g de beurre

 

- 1 càs d'huile

 

- sel et poivre

 

 

 

couper les cuisses en deux

 

 saler et poivrer puis les rouler dans la farine

 

sur le feu, faire chauffer une cocotte, ajouter le beurre et l'huile

 

puis y jeter le morceaux de poulet

 

les faire revenir sur toutes les faces, les retirer et réserver

 

à la place, mettre l'oignon émincé et faire revenir 2 à 3 minutes

 

puis ajouter les poivron coupés en lanière, les tomates égouttées et coupées grossièrement,

l'ail écrasé, le piment entier et le bouquet garni

 

saler et poivrer

 

arroser de vin blanc, mélanger et remettre le poulet

 

couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux

 

retirer le couvercle et faire réduire le jus pendant encore 15 minutes

 

au moment de servir, retirer le bouquet garni et le piment

 

 

 

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A
<br /> Miam un plat bien appétissant ! Et une très jolie présentation ! ^^<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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