27 Novembre 2011
on les appelle spätzle ou Spaetzle
Pour 4 personnes
Recette des spätzle tendres :
- 400 g de farine
- 5 oeufs
- 125 ml de lait (ou de l'eau)
- 1 càc de sel
- 1 bouillon cube
Recette de base : 400 g de farine, 2 oeufs, 5 ml de gros sel, 200 ml d'eau
mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole avec le bouillon cube
pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les ingrédients en ajoutant peu à peu le lait ou l'eau
on obtient une pâte semi-liquide et collante
positionner la passoire spéciale spätzle sur la casserole et y mettre la moitié de la pâte
râcler pour la faire descendre dans la casserole
faire cuire une bonne minute puis récupérer avec l'écumoir et déposer dans une passoire
on peut les préparer natures simplement à la poêle avec un peu de beurre, en gratin, avec une sauce, etc....