750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épice au miel

 

attention, ce gâteau se prépare 48 heures à l'avance

 

 

 

Ingrédients

 

- 300 g de farine

- 60 g de beurre

- 150 g de sucre brun

- 150 g de miel

- 1 pincée de sel

- 1 càc de levure

- 1 càc rase de bicarbonate de soude

- 1 càc rase de 4 épices

- 1 càc rase de gingembre

- 1 càc rase de cannelle

- 1 oeuf

- 1/8 de litre de lait

 

 

 

préchauffer le four à 170 °C

 

faire fondre le beurre dans une casserole

y ajouter le sucre, et le miel

mélanger et laisser refroidir

 

dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate

ajouter le reste des ingrédients

mélanger  puis ajouter le beurre

remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse

 

verser dans un moule beurré

mettre au four, au bout de 45 minutes, baisser la température à 150 °C pendant encore 15 minutes environ

 

laisser tiédir un peu avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille

 

bien emballer le gâteau et il va alors falloir patienter 48 heures :-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article