26 Mai 2016
attention, ce gâteau se prépare 48 heures à l'avance
Ingrédients
- 300 g de farine
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre brun
- 150 g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure
- 1 càc rase de bicarbonate de soude
- 1 càc rase de 4 épices
- 1 càc rase de gingembre
- 1 càc rase de cannelle
- 1 oeuf
- 1/8 de litre de lait
préchauffer le four à 170 °C
faire fondre le beurre dans une casserole
y ajouter le sucre, et le miel
mélanger et laisser refroidir
dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate
ajouter le reste des ingrédients
mélanger puis ajouter le beurre
remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse
verser dans un moule beurré
mettre au four, au bout de 45 minutes, baisser la température à 150 °C pendant encore 15 minutes environ
laisser tiédir un peu avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille
bien emballer le gâteau et il va alors falloir patienter 48 heures :-)