20 Décembre 2011
Idéale servie pour accompagner des petits sablés salés à l'apéritif
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- du piments
- 1 càs de concentré de tomates
- 30 g de gingembre frais épluché
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre
égoutter et couper les tomates en dés
peler et émincer finement l'ail et l'oignon
faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse
ajouter l'ail et l'oignon
laisser revenir quelques instants à feu moyen
ajouter ensuite les tomates, le concentré et le gingembre râpé
saler, poivrer, ajouter un peu de piment
bien remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps
goutter, si la préparation vous paraît trop acide, mettre une pincée de sucre
laisser complètement refroidir
la sauce se sert froide