31 Octobre 2012
pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet ou 600 g de blanc
- 1 oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 1 piment antillais
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 carotte
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 belle càs de curry
- le jus d'un citron vert
- 1 càs de cassonade
- 1/2 càc de gingembre frais râpé
faire revenir les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte légèrement huilée
verser un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés
ajouter ensuite les poivrons coupés en lanières, la carotte coupées en rondelles et le piment haché (attention, pensez à bien retirer les pépins du piment et ne vous frottez surtout pas les yeux !! le mieux est de porter des gants jetables)
ajouter ensuite le poulet (si on utilise du blanc, c à ce moment qu'on l'ajoute cru coupé en dés)
laisser cuire 5 minutes
ajouter ensuite le curry et la cassonade, le jus de citron, le gingembre, du sel et du poivre et 20 cl d'eau
couvrir et laisser cuire environ 20 minutes
ajouter ensuite les morceaux d'ananas (je verse toujours un peu de jus d'ananas)
laisser cuire encore une dizaine de minutes
servir chaud accompagné d'un riz créole