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Tartiflette au Mont d'Or

 

on part tout simplement de la base de la tartiflette et on remplace le reblochon par du Mont d'Or

 

 

 

S1050962.JPG

 

 

 

pour 4 personnes

 

- 1 petit Mont d'Or

 

- 4 grosses pommes de terre

 

- 60 g de lardons

 

- 1 petit oignon

 

- 1 fond de vin blanc

 

- 150 ml de crème liquide

 

- poivre

 

- 1 gousse d'ail

 

- 1 noisette de beurre

 

 

 

 

 

éplucher les pommes de terre et les mettreà cuire (vapeur ou dans l'eau)

 

 

pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer

 

faire chauffer une poêle et y faire revenir les lardons un petit peu puis ajouter l' oignon

 

laisser quelques minutes, déglacer avec un peu de vin blanc

 

 

 

lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir un peu puis les couper en rondelles de 0.5 cm

 

 

 

prendre un plat allant au four et le frotter avec la gousse d'ail

 

puis beurrer le fond

 

répartir une couche de pommes de terre dans le fond puis poivrer,

ajouter la moitié du mélange lardons-oignon 

 

 

recommencer l'opération puis terminer  avec une couche de pommes de terre

 

poivrer

 

répartir la crème

 

gratter la croûte du fromage et le couper pour le poser sur le dessus du plat

 

 

mettre au four pour gratiner

 

 

 

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S1050954.JPG 

 

 

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L
Cette tartiflette revisitée, j'adore !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, et çà change un peu du reblochon, quoique le fromage soit légèrement plus fort !!! mais on adore tout de même !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />