10 Mai 2012
délicieux, à manger très très frais !!!
idéal lorsqu'il fait chaud
et très rapide à préparer au dernier moment
pour 4 personnes
- 2 beaux concombres
- 2 yaourts à la grècque
- 200 ml de lait
- 1 gousse d'ail
- 3 beaux brins de menthe
- de la ciboulette
- 1 filet de citron
- sel
le secret c'est de travailler avec des produits bien froids
laver les concombres réserver la moitié d'un et mettre le reste coupé grossièrement dans le bol mixer
si on digère mal la peau du concombre, on peut les peler
ajouter le lait, l'ail, la ciboulette, le citron et les feuilles de menthe
bien mixer
ajouter les yaourts et un càc de sel (plus ou moins selon le goût)
couper le reste du concombre en tous petits cubes, et ajouter au mélange,
celà donne un petit croquant agréable
verser dans de jolies coupes
servir aussitôt car celà se mange très frais