750 grammes
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Le Carrot Cake

Le Carrot Cake

ingrédients pour un gâteau de 12 personnes

 

pour le gâteau - a préparer la veille

- 220 g de farine

- 150 g de cassonade

- 150 g de sucre

- 250 ml d'huile neutre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de noix ou de noix de pécan

- 250 g de carottes râpées

- 3 petits suisses

 

pour le glaçage

- 200 g de beurre mou

- 250 g de mascarpone + 200 g de Saint-Morêt ou 450 g de Philadelphia

- 280 g de sucre glace

- 1 càc de vanille liquide

 

Les petites carottes  sont faites avec de la pâte d'amande et des colorants

Le Carrot CakeLe Carrot Cake
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préchauffer le four à 160 °C

 

dans un saladier

mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la levure

ajouter ensuite les oeufs et l'huile 

mélanger puis ajouter les petits suisses

ajouter les noix concassées

bien mélanger et mettre dans un moule beurré

mettre au four 55 minutes

laisser poser à la sortie du four puis démouler

laisser refroidir puis emballer dans un film étirable pour qu'il garde don moelleux

 

 

le jour même

 

préparer le glaçage

battre au fouet le beurre mou avec le sucre glace

ajouter ensuite les fromages et la vanille

bien fouetter

 

pour un gâteau plus droit, je le retourne pour avoir le côté lisse dessus

couper le gâteau en trois parties égales dans la hauteur

garnir la première partie avec 1/4 du glaçage

poser dessus le morceau central du gâteau

garnir avec un autre 1/4

poser le dessus du gâteau

glacer avec le reste de la préparation

 

décorez comme vous voulez

 

vu que le glaçage est composé de fromages frais et de beurre

ce gâteau se conserve donc au frigo

Le Carrot CakeLe Carrot Cake
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