27 Avril 2012
pour environ 20 sablés
- 200 g de farine
- 100 g de parmesan
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de beurre ramolli
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée de sel
- 2 càs d'huile dolive
- en option : on peut rajouter des lamelles de jambon sec ou de petits lardons
- graines de pavot, sésame, etc ....
préchauffer le four à 180 °C
dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan et la pincée de sel (en mettre moins si on ajoute des lardons ou du jambon sec)
ajouter le beurre et l'oeuf, mélanger à la main
ajouter l'huile d'olive
bien pétrir pour obtenir une pâte lisse
ajouter les lardons si on le veut
couper de petites boules de pâte et les poser sur une feuille cuisson
les aplatir légèrement pour former des galets
les dorer avec un jaune d' oeuf battu
parsemer des graines choisies
mettre au four une quinzaine de minutes
puis laisser refroidir sur une grille