750 grammes
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sablés au parmesan

 

 

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pour environ 20 sablés

 

- 200 g de farine

 

- 100 g de parmesan

 

- 1 càc de levure chimique

 

- 80 g de beurre ramolli

 

- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

 

- 1 pincée de sel

 

- 2 càs d'huile dolive

 

-  en option : on peut rajouter des lamelles de jambon sec ou de petits lardons

 

- graines de pavot, sésame, etc ....

 

 

 

 

 

 

 

préchauffer le four à 180 °C

 

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan et la pincée de sel (en mettre moins si on ajoute des lardons ou du jambon sec)

 

ajouter le beurre et l'oeuf, mélanger à la main

 

ajouter l'huile d'olive

 

bien pétrir pour obtenir une pâte lisse

 

ajouter les lardons si on le veut

 

 

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couper de petites boules de pâte et les poser sur une feuille cuisson

 

les aplatir légèrement pour former des galets 

 

les dorer avec un jaune d' oeuf battu

 

parsemer des graines choisies

 

 

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mettre au four une quinzaine de minutes

 

puis laisser refroidir sur une grille

 

 

S1050881.JPG 

 

 

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N
j'adore ce genre de choses à déguster en apéro !
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E
J'adore le parmesan ! Je t'en pique pour l'apéro ! ;)
Répondre
S
<br /> <br /> coucou, il faut juste faire attention à la quantité de sel surtout si on ajoute du jambon ou des lardons !  bonne journée  bises<br /> <br /> <br /> <br />