750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Confiture d'oignons

    29 décembre 2009 ( #divers )

    A servir froid ou tiède en accompagnement d'un foie gras - 1 kg d'oignons - 2 à 3 càs de vinaigre balsamique - 2 càs de vin rouge - 2 càs de miel - sel et poivre couper les oignons en fines lamelles et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive...

  • Nouveaux parfums de macarons

    27 décembre 2009 ( #macarons )

    de gauche à droite - praliné : faire bouillir pendant une minute150 ml de crème liquide dans une casserole, ajouter la pralinoise (100 g) et laisser fondre, laisser refroidir puis mettre un peu au frigo avant de garnir - Schtroumpf : faire bouillir 150...

  • Verrine choco-poire

    27 décembre 2009 ( #desserts )

    Je vous donne les doses pour 8 grandes verrines - 1 biscuit pour biscuit roulé (vous avez la recette plus loin) - 6 belles poires + 2 càs de sucre en poudre - 200 g de pralinoise (1 plaquette) + 150 ml de crème liquide + crêpes dentelles - mousse au chocolat...

  • Coquelets rôtis

    21 décembre 2009 ( #plats )

    Pour 4 personnes - 2 beaux coquelets - 1 verre de vin blanc - poudre à tandoori (ou épices de votre choix) - sel, poivre - huile préchauffer votre four à 200 °C préchauffer une pôele avec un filet d'huile à feu moyen couper vos coquelets en deux, saler,...

  • Verrine de mousse de kiwi

    19 décembre 2009 ( #desserts )

    Pour 6 verrines - 2 oeufs - 400 g de kiwi + 2 kiwis pour le décor - 60 g de sucre en poudre - sucre vanillé (1 sachet) - 2 feuilles de gélatine + le biscuit de la recette du biscuit roulé à la confiture mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour...

  • Salade de chou rouge

    15 décembre 2009 ( #entrées )

    - du chou rouge (1/4 ) - environ 60 g des lardons - des cerneaux de noix - vinaigre (ici j'ai pris du vinaigre de framboise)(5 cl) - huile - poivre Couper le chou en fines lanières et les mettre soit dans un grand saladier, soit dans des assiettes individuelles...

  • Jambon à la chablisienne

    08 décembre 2009 ( #plats )

    Pour 6 à 8 personnes - 18 tranches de jambon blanc - 500 g d'échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 1/2 verre de vinaigre d'alcool - 1 boite moyenne de concentré de tomates - 50 cl de crème liquide - 1 bouteille de vin blanc (si posssible du...

  • Crumble pomme-poire

    03 décembre 2009 ( #desserts )

    - 2 pommes - 2 poires - 1 banane (facultatif) - 20 g de raisins secs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 150 g de beurre froid préchauffer le four à 180 °C réhydrater les raisons dans un peu d'eau tiède malaxer entre les doigts la farine, le sucre et...

  • Bouchées betterave et chèvre frais

    30 novembre 2009 ( #apéritif )

    Pour une douzaine de bouchées - 1 belle betterave cuite - 2 petits chèvres frais - persil frais - huile d'olive - un peu de crème liquide - sel et poivre du moulin - jus de citron Couper la betterave et les fromages en tranche de 0.5 cm d'épaisseur les...

  • Terrine concombre et chèvre frais

    26 novembre 2009 ( #entrées )

    pour 4 personnes - 1 concombre - 2 petits chèvres frais - 2 yaourts à la grècque - persil frais - jus de citron - sel et poivre écraser les chèvres frais, y ajouter les yaourts, le persil haché, saler, poivrer à votre convenance, ajouter du citron bien...

  • Courgettes rondes farcies au riz

    18 novembre 2009 ( #entrées )

    Pour 4 personnes - 4 courgettes rondes - 1/2 butternut - 300 ml de riz - 250 g de chanterelles (ou champignons au choix) - 100 g de lardons - 2 bouillons de volaille Couper les chapeaux des courgettes Former des boules de courgette (de façon à creuser...

  • verrines concombre et jambon

    15 novembre 2009 ( #verrines )

    Pour 8 petites verrines - 1/2 concombre - fromage type Kiri ou Saint-Morêt - 50 g de fromage frais - 2 tranches de jambon - ciboulette - poivre - cumin en poudre peler le 1/2 concombre et le râter attention, pas trop finement le mettre dans une passoire...

  • Verrine au saumon et carré frais

    15 novembre 2009 ( #verrines )

    Pour 8 petites verrines - 150 g de saumon fumé - 100 g de fromage type Carré Frais - crème fraîche épaisse - 3 branches d'aneth fraîche - 1 petit oignon blanc - jus de citron - poivre Couper de petites lanières de saumon d'environ 3 cm de long verser...

  • La tarte grillée aux pommes

    12 novembre 2009 ( #gâteaux )

    - 2 pâtes feuilletées ou brisées - 6 belles pommes - 4 càs de gelée de pommes - 100 g de sucre (+ ou - selon votre goût) - beurre Peler les pommes et les couper en petits cubes Verser un peu de jus de citron dessus et mélanger un peu (il va empêcher les...

  • la tarte tomate et roquefort

    11 novembre 2009 ( #entrées )

    ( en fait c'est une recette de monsieur ) - une pâte brisée ou feuilletée au choix - 3 oeufs - 3 grosses tomates - 200 g de roquefort - 400 g de champignons de paris frais - 25 cl de crème liquide - 2 grosses càs de moutarde - 150 g de gruyère - semoule...

  • La soupe à l'oignon

    09 novembre 2009 ( #soupes )

    Idéale pour se faire du bien avec le froid qui arrive - 1 kg d'oignons - 1 grosse gousse d'ail - 50 cl de vin blanc - du pain rassis - huile d'olive - herbes de provence - graines de cumin - gruyère - sel et poivre Eplucher les oignons et les couper en...

  • Muffins aux raisins secs

    07 novembre 2009 ( #gâteaux )

    - 250 g de farine - 130 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g raisins secs - 1 oeuf - 60 g de beurre - 1 pincée de sel fin - 25 cl de lait Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude Préchauffer le four à 180 °C Pendant ce temps,...

  • Moules marinières

    06 novembre 2009 ( #plats )

    Si simple mais tellement bon ! Pour 4 personnes - 4 litres de moules - 5 échalotes - 1 oignon - 50 cl de vin blanc sec - quelques brins de thym frais - 2 feuilles de laurier - persil frais Faire tremper les moules et les gratter si nécessaire Enlever...

  • Cappuccino de Butternut

    29 octobre 2009 ( #entrées )

    c'est un plat que vous pouvez servir dans une coupe en entrée ou dans des verrines pour l'apéritif - une courge Butternut - une pomme de terre de taille moyenne - crème fraîche spéciale foisonnement (crème liquide entière) - quelques noisettes grillées...

  • Mousse légère menthe-chocolat

    26 mars 2011 ( #desserts )

    pour 1 à 2 personnes - 1 petit pot de fromage blanc (125 g) à 0 % - 2 feuilles de gélatine - 30 ml de sirop de menthe sans sucre - 10 ml d'édulcorant liquide (ou un peu plus si vous aimez plus sucré) - 1 blanc d'oeuf - 1 carré de chocolat noir à 70 %...

  • Crèmes aux oeufs légères

    21 mars 2011 ( #desserts )

    pour 4 pots - 600 ml de lait écrémé - 3 oeufs - édulcorant liquide (+ ou - 10 ml selon votre goût) - arôme au choix (café, vanille, caramel, citron,....) préchauffer le four à 180 °C faire chauffer le lait jusqu'à ébullition pendant ce temps, battre les...

  • Croque-monsieur façon brasserie

    08 avril 2010 ( #plats )

    Attention, mes portions sont généreuses, vous pouvez les réduire pour 6 croques - 12 tranches de pain de mie - 12 tranches de fromage à croque-monsieur - 6 tranches de jambon - environ 80 à 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs entiers - 2 belles càs de crème...

  • Mousse légère passion-coco

    29 mars 2011 ( #desserts )

    pour 1 à 2 personnes - 1 yaourt nature 0 % - 15 ml d'édulcorant liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 blanc d'oeuf - 3 càs d'eau - 15 gouttes d'arôme passion - 5 gouttes d'arôme coco - 5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif) - noix de coco...

  • Le biscuit roulé

    04 novembre 2009 ( #gâteaux )

    Un des gâteaux les plus faciles à réaliser - 3 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 60 g de farine - confiture, pâte à tartiner, .....(tout ce qui vous fait envie ) Préchauffer le four à 180 °C Battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...

  • Biscuit de Savoie

    22 décembre 2009 ( #gâteaux )

    - 5 oeufs - 100g + 50 g de sucre en poudre - 125 g de farine préchauffer le four à 180 °C Séparer les blancs des jaunes fouetter les jaunes avec 100 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux ajouter la farine tamisée monter les blancs en neige puis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>